кавалерия армии слов (sewerland) wrote in chto_chitat,
кавалерия армии слов
sewerland
chto_chitat

Categories:

Дэнни Кинг -Школа для негодяев


Англия –это не только Королева, five o`clock и Тауэр. Вся эта тягомотина для туристов и парадных выходов «мистеров трубка-и-тапочки». Так главный герой,от лица которого и ведется повествование, определеяет большинство окружающих. А как еще отвечать на размеренность и зубодробительную скуку,если тебе вот-вот 16 и единственное что тебе нравится- воровать?


Все мои однокащники собирались стать механиками, художниками-оформителями, пожарными, гражданскими летчиками (или как Нил – работать на мусоровозке вместе с папашей – нет, правда!); и никто из них не жаждал грабить банки. Не понимаю, разве можно не хотеть ограбить банк? С ума они, что ли, посходили? Как ни прискорбно, все мои сверстники имели поразиельно серенькие и убогие мечты, и на их фоне я был паршивой овцой, которую гнали от одного хлева к другому, от другого – к третьему и так далее, и так далее…

Я был позором семьи, лгуном, мерзавцем и вором. Хуже чем мерзавцем. Я сам это сознавал и… ничего не имел против. Понимаете, в моем представлении вор уподоблялся лису – хитрому, жестокому, пронырливому ловкачу, который готов прихватить все, что плохо лежит, и с этой целью на всю катушку использует свои мозги и природное коварство. Случается, какой-нибудь фермер вышибает эти великолепные мозги, ублюдочные охотники гонят хитреца через весь лес, а холеные псы, их выкормыши, разрывают зверька на куски, но это плата за то, что ты лис. На мой взгляд, риск делает жизнь лиса еще привлекательней, и, сколько себя помню, я всегда хотел быть только лисом.


Конечно, общество не может допустить реализацию молодого дарования в подобной деятельности. Лучшие силы педагогики берутся за перевоспитание Банстеда- и терпят поражения. Кажется даже родители готовы сдать дитятку на полный пансион в условия приближенные к колонии для несовершеннолетних,но тут на горизонте возникает «Школа Гафин для трудновоспитуемых подростков». С довольно-таки нетрадиционными методами работы.

– Сам понимаешь, Мидлсбро – это Мидлсбро. В Гафине практикуется совсем иной подход. Мы объясняем молодым людям, что такое преступление, учим их оценивать последствия своих действий, доказываем бессмысленность спонтанных, неподготовленных краж и ограблений. В основном, юными преступниками движет любопытство: получится ли улизнуть? Хватит ли у меня смелости? Хватит ли умения? Учителя в Гафине продемонстрируют тебе границы «твоих возможностей, проверят отвагу и даже научат правильно воровать, однако через год, по окончании курса, тебе совсем не захочется использовать полученные умения. – Грегесон вещал так сладко, что у меня чуть не текли слюнки. – Тебя научат смотреть на мир по-другому, а не просто промоют мозги, как в Мидлсбро. Из наших стен ты выйдешь обновленным, а не задавленным.

Звенит звонок, приступаем к занятиям. Только чур никакого алкоголя до 5 вечера.

Небольшой объем и и лихо закрученный сюжет вряд ли оставят кого равнодушным .Ну что ж желаю провести время в приятной компании.И берегите свои кошельки.
Tags: К, альтернатива
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments