Александр Чусовлянов (choo23) wrote in chto_chitat,
Александр Чусовлянов
choo23
chto_chitat

Category:

Пара слов современной литературе.

Знаете, тяжело воспринимать своих современников, особенно если это писатели, все они кажутся такими пресными и вторичными. Уступающими, тем, что жили пару десятков лет назад. Ну, в какое сравнение может идти Прилепин с Буковски, или скажем Быков с Фицджеральдом. Но речь не о том. Эту демагогию можно продолжать и продолжать, раньше и сахар был слаще, скажете вы. Соглашусь я.

Я вот о чем, сегодня я случайно зашел на youtube. И увидел огромный баннер сверху крупными буквами - Евгений Гришковец «Как я вижу жизнь». Ну, тот самый гришковец, который писатель и драматург. Ну, который гипер правдивый, картавый и весь так свой в доску.

Прим. Автора: как по мне гришковец, во-первых звучит как какое-то венерическое заболевание, во вторых непотребная беллетристика, лживая насквозь и совершенно не читаемая.

Нет, мой пытливый ум дал импульс и я конечно отсмотрел его это эссе о том как он видит жизнь. Пресный вышел ролик конечно, но главное тут другое. Что весь этот поток «настоящих» мыслей имел целью лишь одно, тривиальная реклама пластиковых окон. Пластиковых, черт, окон. Вы только вдумайтесь. Ну ладно Аршавин рекламирующий лэйс, он раз решил унижаться то хотя бы делает это до конца. Ладно старая актриса рекламирующая зубные протезы старуха карега, но писатель и драматург впаривающий (другого слова не найду) пластиковые окна – это тотальный плинтус. Меня не раздражает, что человек что-то рекламирует опираясь на свою какую никакую популярность, но меня дико раздражает сама форма подачи с которой это делает Евгений Гришковец. Плохое эссе, с одной лишь сквозной темой «купите пожалуйста пластиковые окна» ваш Е.Г.

Я все сказал. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments