Вера Юрьева (veraiurieva) wrote in chto_chitat,
Вера Юрьева
veraiurieva
chto_chitat

Category:

Пьер Дюкан - Я не умею худеть

Знаете, что мне понравилось в этой книге? Отсутствие снобизма. Обычный терапевт, самый заурядный доктор однажды просто хотел избавиться от докучливого пациента, который страдал от лишнего веса и тем самым заставлял страдать врача от жалоб на непереносимость диет, в итоге столкнулся с тем, что изменило его жизнь - он как раз и занялся исследованием такого важного вопроса как избавление от лишних килограммов.

Практически в каждой диете есть запрещающие факторы и в 99% из них эти факторы связаны с количеством потребляемой еды - нужно есть меньше, маленькими порциями, меньшие промежутки времени и вообще, лучше вообще не есть. Всё это отчасти верно - но при этом может весьма пагубно сказаться на здоровье, и не только физическом, но и психологическом - если человек чувствует себя ограниченным в чём-то, то постепенно становится несчастным, пребывает в плохом настроении и злится на окружающих - у меня такое было, увы.

В отличии от этого всего Пьер Дюкан предлагает иное ограничение - не в количестве, а в качестве. Можно есть сколько хочется и когда хочется, но только определённые продукты - причём не травушку-муравушку, а такое любимое и обожаемое мяусо, рыбку и молочку, слегка разбавляя сии лакомства овощами. Чёрт возьми, это идеально - по крайней мере для такого хищника как я и вся моя семья, именно отказ от самого любимого продукта был самым болезненным во время предыдущих диетических изысканий - а тут полная свобода, главное - без масла.

Вообще, мне импонирует сей трактат ещё и тем, что каждое утверждение действительно разжёвано и разложено по полочкам: если доктор рекомендует ходить пешком, то он тут же рассказывает вам о том, какие группы мышц тренируются в это время, почему это полезно и сколько нужно уделять времени сему процессу - всего-то полчаса в день.

Предложенный Пьером Дюканом метод рассчитан отнюдь не на тех, кому мешает два килограмма на бёдрах и кто желает их переместить в область груди, она является долгим путём для тех, кто действительно нуждается в потере веса, но при этом любит себя и заботится о здоровье. Это вам не двухнедельный экспресс-курс по голоданию, чтоб увидеть на весах -10 кг и ещё через неделю лицезреть +15, это многомесячная работа над собой, которая ведёт ещё и к закреплению результата, перестройке питания и, при желании, образа жизни.

В целом, для тех, кому тема лишних килограммов актуальна - книга может помочь, ибо сама я её прочитала по рекомендации именно такого человека, который прошёл уже два этапа из четырёх и поразил меня своими успехами. Действительно впечатляет!
Tags: Д
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments