pol5ka (pol5ka) wrote in chto_chitat,
pol5ka
pol5ka
chto_chitat

помогите, пожалуйста, найти книгу

Году в 2000 прочитала книгу, которая подтолкнула меня к размышлениям о жизни не как о бытие здесь и сейчас, а как о жизни, которая есть развитие души, продвижение её вверх по эволюционной цепи за счёт воспитания морально-волевых качеств, развития интеллекта и т.д. Мне просто дали её почитать...естественно ни автора ни названия книги я не запомнила(к тому же у меня и так с запоминанием имён собственных не очень всё)
Затем девочка, ученица моя, а я тогда подрабатывала в вечерней школе, выпустилась из 12 класса и больше мы не виделись, а ей самой эту книгу давали почитать...
Ни номера телефона, ни адреса, ни имени - ничего.
Почти в тот же год я задумалась о том, что перечитала бы эту книгу, но ни автора, повторюсь, ни названия...только сюжет:
Египет...более 3000 лет назад. Маленькую девочку отдают в школу при храме, где детей учат всему: ухаживать за своим телом, наукам, медитации, учат владеть телом, повышать энергетические возможности тела и развивают силу духа. Девочка растёт, учится, становится лучшей ученицей.
Оч запомнился момент как их учили концентрироваться: необходимо выбрать неподвижную точку, ну или медленно перемещающуюся, и сконцентрироваться на ней так, чтобы не видеть ничего кроме неё, не думать ни о чём, кроме неё, но не забывать о внешнем мире, отслеживать события, как бы регистрировать их. Она наблюдала как один из мальчиков сконцентрировался на жуке-скарабее и медитировал.
Она , кажется , была дочерью правителя, ну царицей, только молоденькой, ну или достигла высокого уровня обучения, так что метила куда-то высоко, но её не пускали, понимая, что она должна набраться опыта и развить энергетические каналы, иначе их при инициации сожжёт поток энергии. сам процесс инициации проходил так: человека закрывали в саркофаг с отверстиями на месте входов и выходов энергии и запускали процесс энергообмена, если человек выдерживал, его извлекали из него, но её там оставили...там были не только люди, в Египте, а существа, развившиеся из людей, но могущие вибрацией обрабатывать камень, двигать огромные предметы не прикасаясь к ним, просто создав нужную вибрацию...они ушли, когда наступила эпоха упадка Египта, когда там толи войны начались, толи ещё какая бедища, не помню, но существа ушли в пирамиды, а оттуда куда-то ещё, сказав что вернутся когда мир изменится ещё раз.
Девочка этому была свидетелем. Затем настояла на инициации, хотя ей все говорили, что рано, что она не готова, но она настояла и ей дали возможность инициации. Закрыли в саркофаге и там она пережила все последующие свои рождения, где рядом с нею всегда были определённые люди: отец, любимый человек, учитель - в различных воплощениях.
В книге описывается последнее рождение - 80е годы 20 века, кажется, а предпоследнее воплощение, 40е годы описываются как вспоминаемые главной героиней, молодой женщиной сидящей на ступенях лестницы на улице, на мосту, кажется, толи в Питере, толи ещё где...
А ещё в книге много методик описано по саморегуляции, но только вскользь...я с неё, почитай, и начала над этим размышлять))
Голову я уже себе сломала как найти эту книжицу...ни одного имени оттуда не помню...балин...даже в поиск заложить нечего...

UPD: она нашлась!!!
http://www.koob.ru/haich/initiation
Хейч Элизабет "Посвящение"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments