?

Log in

Что читать?

Ищем советы, что почитать

Name:
Что читать
Location:
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Что читать?
Сообщество создано с банальной, но благородной целью - советовать книги, которые стоит читать. Серьезные и легкие, европейские и советские, всякие. Обсуждать книги, критиковать книги, делиться впечатлениями от прочитанного. А то человечество за историю своего существования написало столько, что разобраться в море литературы отдельному человеку совсем не просто. Хотите за приятной книжкой скоротать вечерок? Наоборот - загрузить мозг и прочесть что-то важно-серьезное? Обращайтесь. Здесь пишут о том, что любят, и любят то, о чем пишут


Поиск по сообществу
Яндекс


Правила, версия 3.1
! Важное обновление!

0. Всвязи с изменением правил Livejournal мы начинаем строже относиться к книгам и запросам на политическую, национальную и религиозную темы, так как не хотим последствий, связанных с Российским законодательством.

0.1 Просьба более вдумчиво относиться к комментариям, любой комментарий, который можно истолковать как розжиг конфликта на указанную тему - бан сразу и без предупреждения.

0.2 Также будем признательны за обращение нашего внимания на спорные комментарии, которые можно понять превратно и не в пользу сообщества.

1. Идея сообщества состоит в то, что здесь делятся друг с другом своими впечатлениями и рекомендациями обычные читатели. При всем нашем уважении к авторам и издателям, информация о выходе в свет очередной книги не относится к тематике сообщества.
2. Нас интересует ВАШЕ личное мнение, не перепечатка аннотаций или опубликованных рецензий. Цитаты из обсуждаемых прозведений допустимы постольку, поскольку они необходимы для иллюстрации вашего мнения, и не должны составлять основное содержание поста.
3. Это сообщество для ОБСУЖДЕНИЙ, а не для ПУБЛИКАЦИЙ. Для самодеятельных авторов есть сайт proza.ru, и другие. Также не надо перепечатывать страницами любимую книгу. Здесь не библиотека.
4. Не надо полагать, что любой авторский текст подпадает под нашу тематику. Мы обсуждаем только опубликованные книги, выпущенные в свет обычными издательствами. Мы не обсуждаем периодику, журналы, газеты. Мы не обсуждаем блоги и литературные постинги.
5. Мы не пропускаем тексты, содержащие: сообщения рекламного характера, ссылки на книжные магазины, анонсы мероприятий, сбор средств на что-либо и т.д.. Мы также не пропускаем, за редкими исключениями, ссылки на собственные и чужие журналы и блоги, и другие ссылки, которые могут быть интерпретированы как пиар (белый или черный, неважно)
6. Если ваша рецензия включает обширную цитату с какого-либо сайта (см., однако, пункт 5 выше; интерпретация понятия "пиар" в каждом случае оставляется на усмотрение модераторов), то уважайте авторские права, указывайте ресурс. Также допустимы ссылки на:
- СМИ
- Файлообменники (скачать книгу)
- Онлайн-библиотеки
- Справочные ресурсы (Википедия, словари...)
7. Внешний вид сообщения.
7.1 Следите за длиной. Допустимо примерно пол-экрана текста (10-15 строчек), включая картинки. ОСТАЛЬНОЕ - ПОД КАТ!
7.2 Также следите за внешним видом сообщения. Не злоупотребляйте нестандартным выравниваем, размером и цветом шрифта.
8. Отдельным пунктом. Не присылайте запросы на поиск электронных книг. Ознакомьтесь со списком онлайн-библиотек (чуть ниже ссылка) и вспомните про поисковики.
9. Мы уважаем свободу слова и право каждого выражать свое мнение.
9.1 Поэтому рассчитываем, что в случае расхождения во мнениях, участники сами разберутся с помощью цивилизованных способов. Тем не менее, наша главная цель состоит в том, чтобы обсуждения были максимально содержательны и не превращались в базарную ругань. Если кто-то ведет себя, как тролль или трамвайный хам - обратите на это внимание модераторов. Мы разберемся, вплоть до бана, если потребуется.
9.2 С другой стороны, если вы поместили пост в открытом сообществе, будьте готовы к тому, что кто-то думает иначе. Удаление комментариев только за то, что их авторы с вами не согласны, приравнивается к ведению дискуссии нецивилизованным образом. Если вы стерли комментарий, который, по вашему мнению, грубо нарушает правила сообщества или оскорбляет вас, как личность, то вы лишаете себя права обращаться к модераторам с жалобой на это комментарий.
9.3. Свобода слова не предусматривает свободу выражений. Мы не ханжи, и если матерное слова необходимо как часть цитаты, устоявшегося выражения, или действительно выразить требуюмую мысль сжато и ясно без мата невозможно (крайне редкая ситуация) - в таком случае мы готовы сделать исключения. Но посты с матом просто ради мата пропускаться не будут. В комментариях мы допускаем несколько большую свободу, но оставляем за собой право пресекать злоупотребления.
9.4. Если модераторы полагают, что пост или коммент запущены с единственной целью разжигания национальной, религиозной, половой и т.п. розни, или же содержат открытые оскорбления какой-либо группы участников, будь то русские, американцы, евреи, православные, мусульмане или лесбиянки - подобные попытки будут нещадно пресекаться.
10. Сообщество - русскоязычное. Пожалуйста, учитывайте это.
11. Посты, в которых нет тэгов и/или информатовных заголовков канают в Лету примерно через неделю. Поэтому:
11.1 Обязательно использовать тэги из предлагаемого списка (и не добавлять новые) - чтобы появилась хоть какая-то упорядоченность.
11.2 Обязательно в заголовке писать фамилию автора и название книги - тогда возможно будет осуществлять поиск по самому комьюнити, а не только по тэгам.
11.3 Для текстов "разговорного жанра", в смысле для обсуждений, введен тэг "обсуждение".
12. И последнее (мы полагали, что это само собой очевидно, но история показывает, что как бы ни было очевидно какое-либо правило, всегда найдется кто-нибудь, кто его нарушит). Здесь ОБСУЖДАЮТ книги. Пост, состоящий из трехстраничной цитаты из вашего любимого автора, пропущен не будет. Даже если две страницы из трех будут под катом.



Пожалуйста, прежде чем спрашивать "Где найти?", посмотрите здесь, в юзеринфо сообщества ссылку на список сайтов в которой собраны адреса основных книгохранилищ в сети. Можете также попробовать поиск по комьюнити или по онлайн-библиотекам.




Вот здесь находится поиск по комьюнити с помощью тэгов (меток, tags).

Вот здесь находится инструкция по проставлению тегов, а также описание того, что это и как работает.

FAQ по сообществу. Действительно, очень много книг. Ссылка.

Аудио-книги. Cсылка.

Симпатизирующие "Что читать?" могут ставить наши кнопки на своих сетевых проектах:






Все жалобы направлять nasstep

Statistics